Корабль

Океанскому лайнеру тесно
в русле даже широкой реки.
Он пришелец миров
нездешних,
где кричат свои песни киты.
Где поверхность кудрявая нежно
освещена,
а в пучинах - кромешная бездна
и тишина.

Свой фарватер по
мелководью
ему нужно пройти.
А там волны оближут любовно
белоснежные в тине борты.

06.10.16
Елец


Рецензии