Надежда

Снег, метель некместная,
Словно злая бестия,
Замела сугробами
Все дороги, тропки.
Что вели меня.
     Хорошо, что дворники,
     Что-то под расчистили,
     Что-то подмели
     И раздумья грустные
     С вьюгой унесли.
На душе вдруг весело
Стало и легко
Посмотрел в окошко.
А вокруг бело.
     Здравствуй, зима снежная,
     Что ты нам метешь?
     Дни тоскливо бледные
     Или песнь поешь.
Быть тому, что будет,
Счастье ведь не в том,
Что от катаклизмов
Все мы вдруг умрём.
     Счастье, что живём мы,
     И друг друга ждем,
     Что порою жестом
     Или нежным взглядом
     Душу обожжём.
И тепло по телу
Обласкает нас…
К чёрту все тревоги!
Я живу сейчас!
     Пусть как бесконечность.
     Будет этот час,
     Чтоб огонь надежды
     Дольше в нас не гас!

   Борзые, 23.01.2016г.


Рецензии