Я чувствую вкус дерева во рту
Противный! Мерзкий! И болит все тело.
И понимаю, что лежу в гробу.
Точнее то, что с днями не истлело.
Вокруг темно, и я боюсь привстать.
Надежный страх сковал сильней веревки.
Хоть одинока и сыра кровать.
И кости стали хрупкие и тонки.
Я не испытываю глубины
Тех ярких чувств, что с жизнью догорели.
В свою темницу брошены одни.
Лишь пониманье: столько не успели.
Порой ко мне приходит младший сын.
Рассказывает. Радует. Печалит.
Его слова рассеивают дым.
Он на мгновенье свет забытый дарит...
Но дни его свой продолжают путь.
Мои ж остались в вечности песчинкой.
И воздух никогда мне не вдохнуть.
И не пролить тоску свою слезинкой.
И все же я порой не улежу!
Покинув келью полную забвенья,
Я одиноко средь дубов брожу.
Среди других соседей "поселенья".
Свидетельство о публикации №116100807236