Ночь
Ухает седой совой.
Черный подгоревший противень
В вышине над головой.
Крошки звезд ненужным мусором
По углам заметены,
Чтобы ночь угрюмым кучером
Вдаль гнала повозку тьмы.
Выбирает ночь-художница
Только темные тона,
Дабы зла людского сонмища
До утра замалевать.
Ночь застыла крепом траурным,
Хороня печаль Земли,
Очищенья ждущей заутра
На пожарище зари.
Свидетельство о публикации №116100807219