Что в жизни ложь, что в жизни правда
машина слушалась руля.
Негромко рок хрипел в кабине,
и вдруг, спросила дочь меня:
- Что в жизни ложь,
что в жизни правда?
- И почему так ложь легка,
сама слетает с языка.
С ответом я не поспешил,
а лишь задумавшись, спросил:
- А ты, что думаешь об этом?
мне интересен твой ответ.
Ведь я прожил на этом свете,
без малого, полсотни лет.
Я вижу, что-то происходит,
что, что-то мучает тебя.
Скажи мне, что тебя тревожит
и что есть правда для тебя.
Деревни мимо пролетали,
радары, знаки у дорог.
- Ты слышал, что сейчас играло?
- Да слышал, это Польский рок.
- Ты слышал текст, слова какие,
что он пытался нам сказать?
- Ты извини, но я прослушал,
ты можешь в двух словах связать?
- Он пел про ложь и пел про правду,
о том, что лгать всегда легко.
О том, что лгем мы безустанно,
но не спасает нас вранье.
Мы врем так много в нашей жизни,
родным, любимым и себе.
И ложь в нас что-то изменяет,
и вот уже мы лгем во сне.
Черта подходит непременно
и больше мы не в силах лгать.
Но с каждым днем, трудней,
сложнее, друг другу правду нам сказать.
Казалось бы, ну в чем проблема,
скажи ты правду не тая.
Но нет, мы что-то измышляем
и продолжаем жить юля.
Мы ехали дорогой длинной,
машина слушалась руля.
и разговор неспешно лился...
Вот, дочь и выросла моя.
-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 11.04.2016)
Свидетельство о публикации №116100807093
Марина Мухина -Эдина 08.10.2016 17:12 Заявить о нарушении