7. 10. 2016
НИ СЛОВ, НИ РИФМ ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ БОЛИ.
НЕТ СИЛ, ЧТОБ ВСТАТЬ С РАЗДРОБЛЕННЫХ КОЛЕН
И ДОИГРАТЬ ОСТАТОК ОТВЕДЁННОЙ РОЛИ.
"ДВА КОФЕ." "САХАР? СЛИВКИ?" "НЕТ. КОНЬЯК..."
И ПРИВКУС РЕВНОСТИ ВЗАМЕН ЛИМОНА
НА ЗАВТРАК. НА ОБЕД - МЫШЬЯК
И ЖЁЛТЫЙ СВЕТ ЗАТЁРТОГО ВАГОНА.
А ЕСЛИ ЕХАТЬ, ТО КУДА? ЗАЧЕМ?
ВЕДЬ БОЛЬ ВНУТРИ. ОНА ВСЕГДА СО МНОЮ.
БУДЬ ХОТЬ ВЕСЬ МИР ВДРУГ БЕЗНАДЁЖНО НЕМ,
БОЛЬ ОТДЕЛИЛА Б ОТ НЕГО ГЛУХОЙ СТЕНОЮ.
И ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАВСЕГДА
ПЯТНОМ ПРОЖЖЁННЫМ ЗАЧЕРНЕЛА В СЕРДЦЕ?
НАСКВОЗЬ ПОРАНИВ, ОПАЛИВ КРАЯ...
НЕТ. УНИЧТОЖИВ, ЕСЛИ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ.
А МОЖЕТ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ОТПУСТИТЬ?
ВЕСЬ МИР - ФАНТАЗИЯ, В НЁМ БОЛЬ - ИГРА ИЛЛЮЗИЙ.
И В НОВЫЙ ДЕНЬ С УЛЫБКОЮ ВСТУПИТЬ,
РИСКНУВ ЕГО ПРОЖИТЬ В БАГРОВОМ БЛЮЗЕ.
КУПИТЬ СЕБЕ ОГРОМНЫЙ, ТЁПЛЫЙ ШАРФ
И ВЫПИТЬ ВМЕСТО КОНЬЯКА - КАКАО.
И ЧЕРЕЗ ПАРУ ЗИМ ВДРУГ ОБНАРУЖИТЬ ШРАМ
В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ВЧЕРА ГНОИЛАСЬ РАНА.
Свидетельство о публикации №116100807074