Луч и стекляшка

Беспечной, бездумной, бесстыдной, беспутной
Судьбою мне быть просто "гостьей" твоей.
Могу лишь тебе быть такою доступной.
За грех не кори меня, мой чародей!

На ощупь, в бесцветном, холодном забвеньи
Стекляшку нашёл луч тепла золотой.
Богатством и буйством, всех красок броженья
Рассёк мерзлоту, озарил красотой.

Коснулось мгновенье истлевшего чувства.
Окрепшее вторглось, всецело вжилось.
В иссякшее, скудное, мелкое русло
Живым, беспредельным потоком влилось!

Незначащий отблеск втройне отразится,
Теплом и любовью тебя одарит...
С простою стекляшкой ты должен проститься,
Она же слезой свою гладь замутит.

Разлука настанет - вернётся тревога:
Венчают года круговерти часов...
Тот луч украду, а коснётся порога, -
Мне вновь повторится иллюзия снов.

Так где же ты, милый мой луч вдохновенья?
Зловещую тишь расколи! Взбудоражь!
Ценою в секунду иль миг просветленья
Взметни в бесконечность крутой свой вираж!


15.12.1997.


Рецензии
Замечательно.Не хочу ничего иного,только восторгаться))С уважением

Белинский Валентин   03.11.2016 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин. Мне очень важно Ваше мнение. Хочется верить, что стихи мои чего-то значат.

Наталья Андронова   03.11.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.