Пусть будет миру хорошо!

Пусть эти добрые слова
На крыльях птиц чудесных облетят планету.
О, как же счастлива Земля,
Когда в сердцах людей так много Света!




101. (Март 14). Можно представить себя лишенным тела. Это легко, особенно, если имелся опыт выхода в тонком теле. Точно так же можно представить себя и без тонкого тела, в теле ментальном, в теле мысли. Знаете, с какой быстротой летает тонкое тело, но какова же тогда быстрота полета в теле ментальном. Она неимоверна. Каждая мысль, получая избранное направление, тотчас же порождает свое движение. Реальностью и двигательной силой будут мысли. Для тонкого тела объекты астрального мира могут служить помехой, препятствием или преградой и представлять условия трудные для их преодоления. Но не знает преград и препятствий мысль, свободная мысль, огненная, ибо мысли земные могут быть тяжелыми, влекущими к Земле. В мысленном мире, где мыслят - там и мы, что в мыслях - то и вокруг. Царство беспредельной мысли.
Б.Н. Абрамов "Грани Агни Йоги".


Рецензии