Рисую черным по красному...

Рисую черным по красному,
А надо бы черным по белому,
Когда-нибудь станет ясно мне,
Зачем я не так все сделала.

Вплетаются чернью в красное
Ненужные мысли-тяготы,
Горят как всегда прекрасные
Рябины созревшей ягоды.

А черная червоточина
Когда-то была червоною,
Устроилась на обочине
Сварливой и злой вороною.

Клюющей живые ягоды,
Упавшие в землю стылую,
Ворона крикливой ябедой
Нам кличет зиму постылую.

Заставим уголья черные
Пылать ярко-красным пламенем,
Из черной земли извлеченные
Живыми опять ли станем мы.

И красным вином залечим
как будто живительной кровью
Уже не ждущее встречи
Иссохшее сердце вдовье.


Рецензии
Этот стих отличается от остальных, которые прочитала ( это сугубо моё личное мнение) держитесь этого стиха.
Рита.

Маргарита Анина   30.01.2017 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. По крайней мере, знаю, что вы настоящий читатель.

Наталья Чаусова-Полгар   31.01.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.