Крот

Крот завёлся в огороде,
Роет он подземный ход,
Что-то ищет, не найдёт,
Дни и ночи напролёт.

Горки из земли лежат,
В темноте как бы дрожат.
По весне сдружился крот,
С Машкой кошкой у ворот.

И теперь всё, рыща, ищет,
К дому нашему проход,
К той, в которую влюбился,
Ждёт её, уж круглый год.


Рецензии