Есть перед снегом - дождь -

Есть перед снегом - дождь -
ночной, последний.
Он жёлт и сладок, он прекрасно прян.
Охотницей иду за ним по следу,
чуть улыбаясь круглым фонарям.
Как он располагает к задушевной
беседе и манит уйти с собой.
Как сладостно хрустит дороги щебень,
а тень колышется косынкой голубой.
Настой души - он горек и отравен,
он - надоел. Но этот зимний дождь
во имя будущего, прошлого во славу,
так нов - идёт и ничего не ждёт,
так жизнь идёт и не проходит мимо
ты с ней и в ней на годы и на миг,
ты с ней на удивление едина.
Ну, голову повыше подыми!


Рецензии