Холодно

Холодно.  Шум за окошком уносит
Круговоротом мыслей унылых.
Тащит в колодец, спрятаться просит.
Жизнь как кино. И я в нем застыла.
Пальцы не слушают, ноги не ходят.
И говорить мне приходится мало.
Я бы молчала.  Но кто-то приходит.
Льются вопросы в траву, что устала.

Холодно.  Трогает дождик дорогу.
Солнце заснуло, и тучи спустились
Ниже к земле, обостряя тревогу.
Капли как люди о стекла убились,
Кровью стекая.
Смывая угрозы.
Скоро откроются в зиму врата.
Вместе со снегом и острым морозом
Выпадет новая жизнь.
Но не та.
8.10.2016


Рецензии