Ну, а осень... Может подождать!

Осенью себе даёшь оценку,
Когда сам становишься седой…
Когда сам снимаешь с себя пенку,
Что не мог, когда был молодой.

Как прожита жизнь, сам больше знаешь…
Было много ли погожих дней?
Что-то для себя сам утверждаешь,
Что-то перечёркиваешь в ней.

В каждой осени бывает сладость…
Хочется забыть скорее грусть…
Наполняет сердце твоё радость.
Всё своё ты знаешь наизусть.

Осенью себе даёшь оценку,
Когда сам уже совсем седой,
Когда сам снимаешь с себя пенку,
Хочешь быть, как прежде, молодой.

Падает листва с поникших клёнов,
И она для всех уже стара…
А так хочется побыть зелёной
И не знать, что дряхлая кора…

Всё проходит в этом тленом мире…
Улетают души в мир иной…
Вот пока сижу одна в квартире,
Где была когда-то я волной…

Отшумело лето… Пролетело….
Вот и осень на моём пути…
Оценить всю жизнь я не сумела…
Мчаться быстро, осень, погоди!

Хочется ещё мне вспомнить юность…
Да и в лете жарком побывать…
Чтобы вновь заря мне улыбнулась…
Ну, а осень… Может подождать!

Погоди, пора вся золотая!
Мне с собою спорить помоги!
Ты весною ведь была…  Я знаю…
Только вот состарилась в пути.

Вместе надо быть сейчас нам рядом…
Оценить достойно весь наш век…
Поддержать друг друга тёплым взглядом
И возвысить званье ЧЕЛОВЕК!

                08.10.16






 


Рецензии