Понимания нет, восхищения тоже

Понимания нет, восхищения тоже.
Все живу и не знаю,
Где друг, а где враг.
Но порой очень хочется быть чуть дороже
И влюблять все живое, идя наугад.
Что же делать…
Ведь все мы так разны
И сквозь бездну плывем
На размытых мечтах.
Не найдя то единое,
Веря в соблазны,
Обреченные мы на пожизненный страх.
Понимания нет, восхищения тоже.
Разве жить или быть так словесно похожи?

Что же делать…
А может поставить вопрос?
Что же делать?
Творить! И полезным заняться!
И в «размытых мечтах» не купаться всерьез,
И «пожизненным страхам» не предаваться.
Делать людям добро
Бескорыстно и честно.
Ведь «влюблять наугад все живое» негоже.
Полюби лучше сам!
Полюби беззаветно.
Пониманье придет, восхищение тоже!

2013


Рецензии