Вот ты

На земле крах.
          Всё вокруг орут
                и свищут,
Тащат всё,
       что способны
                перетащить.
Каждый гордый,
           каждый собой
                напыщен,
Выращен,
      чтобы смачно
                жить.
***

Вот ты такой позиционированный,
         мотивированный,
               идейный.
Вот ты такой хмельной,
           понимающий,
                убеждённый.
Вокруг бездельники,
             пьяницы,
                кроходелы,
А ты огромный,
      ветряной,
         как мельница —
           дракон непобеждённый.

И орёшь,
     брызжешь слюнями
            с возвышения,
Пригибаешься,
        если низко летят
               истребители.
Ты политикой
         увлекаешься,
                за всех каешься,
Да всё ищешь
       сторону
             победителей.
***

А закончится —
        ты даже не вспомнишься,
Не останешься,
        не запечатлишься.
Это жизнь, родненький,
              так тобой устроена,
Это ты из фундамента
             делаешь пепелище.


Рецензии