Не грусти

Горемычная жизнь, ненавистные люди друг другу,
За депрессией время пытается вслед убежать,
Счастье есть, но оно где-то ходит по кругу
И, пытается, будто, собою других ублажать.

Несусветная чушь – верный спутник твой день за днями,
С треском странные мысли пытается в голову вбить.
С паутиной всемирною ты вечерами,
Весь в попытках реальность глухую забыть.

За окном, из-за облака звёзды покажутся ночью,
Кот дворовый в помойке от радости вдруг заурчит,
У соседа родился вчера то ли сын, то ли дочка,
Он, от счастья такого в ночи, из-за стенки кричит.

Да, согласен, что радость и счастье – двоякие чувства,
И не к каждому вовсе, порою, заходят они.
Но, поверь, выбираться с глубоких депрессий – это искусство…
Ну а как только выбрался, то что имеешь – цени.


Рецензии