Не в ряд

Таланты не шагают в ряд.
А гении - тем паче.
И что дрожишь ты в плаче,
Душа, когда все души спят?

И не талант, не гений же -
Поэт...  Да и всего-то.
Но как же тяжко это,
Что жизнь у пропасти уже.

Ну что ж, такие вот дела.
Жизнь-миг, скажи на милость:
Иль ты мне лишь приснилась?
Иль что ушло, то - ты была?

...Поэты строем не идут.
Как высказать мне словом:
Поэт смеётся... стоном,
Душой, когда все души ржут.


Рецензии