Помолись

Ходит ветер, ветви гнёт,
В окна снежной лапой бьёт.
Жутью лезет вой в трубу.
Ночь царапает избу.
Ай-да ночка... Лихо-ночь!
Девка-искра, чья ты дочь?
Губы жгучи, горячи;
На тебе... как на печи.
Мне за допинг - о, твой стон;
Нынче я - секс-чемпион!
Этой ночкой не до сна, -
Мы достали в ласках дна.
...Утро робкой синевой
Одевает мир земной.
Что ж, одеться мне пора;
И исчезнуть со двора.
Я уйду, а ты усни -
Впереди тебя ждут дни.
А меня ждёт... снова ночь.
Да и где-то... чья-то дочь.
Вьюга, вьюга! Валит с ног, -
Ах ты, дьявол, ах ты, Бог!
Обними да повали,
В саван белый заверни;
Воем-стоном помолись;
Только - душеньку кинь в высь!
...Ходит ветер. В сердце бьёт.
Панихиду как поёт.


Рецензии