О расставании, тоске, мазохизме и прочих радостях

Когда между нами вспыхнут огни,
И ты вдруг захочешь,
Захочешь уйти.
Когда вдруг кипеть,
Будет злоба одна.
Я буду молчать,
Лишь тебя б не тревожить.
Сквозь стену обид и тревог,
Я пройду.
Себя потеряю, тебя не найду…
Я плакать не буду,
Я просто уйду.
И как на врага,
Ты по-прежнему смотришь.
Так часто кричишь,
В мелочах со мной споришь.
Я слышу, как сердце
Мое, так измученно стонет.
То бьется как волны,
То нет воздуха – тонет.
Устало. Изранено. И кровоточит…
Тогда  сам себя, я за шкирку возьму,
И как коврик пыльный.
Я унесу.
На поле, луга, в леса и долины,
Где воздух есть свежий,
Где мы так ценимы.
Где есть и свобода, гармония, свет.
Возьму крепкий сук у большого дубА,
И той я дубиной.
Я выбью тот коврик.
Тот «коврик» - себя!
Вот так - за распутство.
Сильнее – за ложь,
А третий за то что –
Кому смог помочь?
Четвертый – за лень и уныния грех,
А пятый – чтоб пыль из души изгонялась,
Шестой – чтоб мораль, скорей выправлялась.
Устал, очень больно, себя избивать.
Ну ладно!.. Довольно!..
Пора меру знать!
Пойду об ромашки, я кровь вытирать…
Зато полегчало - жестокий урок.
Себе я тогда сам, я сделал зарок.
Ошибки ошибками, ведь бывают у всех,
Не ангелы мы,
Но и в ад рановато.
С тоскою и дурью,
Пора уж расстаться.
Встать выше себя, оглядеть, встрепенуться.
Глаза протереть, наконец, то проснуться!
И дальше идти, не робеть,
Без оглядки.
Брать в жизни что можно,
Другим не вредить,
Стараться быть чище,
И Богу служить.
У тебя  же любимая, я прощенья прошу,
Будь счастлива с ним,
Я тебя отпущу.
И в это осенний, денечек погожий,
С улыбкой скажу:
Я тебе - лишь прохожий.


Рецензии
Дорожку к дому моему
Усыпал снег холодной грусти
И не пройти тебе к нему
Моя душа тебя не впустит
Обманута была одним тобой,
Мой человек незаменимый,
И только грустною тоской
Осыпет снег тебя ленивый
Снег заметет твои следы...
И навсегда я потеряюсь
В чужом пространстве пустоты,
Я не вернусь, с тобой прощаюсь
А снег немного покружил,
Под вечер без остатка тая...
А с ним растает и любовь
Вся безвозвратно улетая!!!

Ольга Руденко 2   14.11.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Красиво, проникновенно и невероятно грустно...

Дэн Солоби   31.03.2017 19:28   Заявить о нарушении