Пленники любви

Я отпускаю Вас на волю,
Прекрасный певчий мой кумир!
Вздохну и я растроганной душою
И тоже упорхну из плена в Мир.

Ведь не должна я Вас неволить,
Мой мудрый, добрый господин.
Не смею посягать на Вашу Долю:
Тому запрет, чтоб были Вы один.

Я счастьем Вашим не могу быть,
Единственный владыка мой.
Любить хочу я Вас, до капли выпить!
Но злом для Вас не стану, дорогой.

Была б я бабка-ворожея,
Мне б просто Вами завладеть.
Но где та, ненаглядный Бог мой, фея,
Что даст мне силы ввек к Вам охладеть?!

Сейчас сниму с тебя оковы,
Любимый пленник мой святой!
Вот уж приблизился рассвет бордовый...
Свободен ты - лети!... О, нет! Постой!!!


24.06.1997.


Рецензии