Живёт поэт

Поэт Прикамья, родина глубинка,
Его рожденье, сорок первый год.
Отец в боях, а сын его кровинка,
На свет родился маме для забот.

Мир детства от войны расколот,
На фронт везли продукты из села.
Работа тяжела, терпели голод,
В дом похоронка горе принесла.
Едва на ноги став босые,
Еды просил, коверкая слова.
Ходил к соседям, люди не скупые,
Давали хлеб со скудного стола.

Не всё забыто, память возвращает,
Его в приют забрали малышом.
Прошли года, он в гости приезжает,
С роднёю повидаться и с селом.
Там в парке имена на обелиске,
Односельчан заложников войны.
Найдёт отца в священном списке,
Среди солдат защитников страны.
Порушен дом, деревня измельчала,
И обмелела речка нынче до ручья.
Не отыскать родимого начала,
За упокой поставлена свеча.

Живёт поэт, покинувший глубинку,
Успел познать седую нашу Русь.
Восток прошёл, Чукотку и Дудинку,
Нам обещал:-" На родину вернусь!"
На голове, как пух седины,
Восьмой десяток лет, но не старик.
На выставке аншлаг, фото-картины,
Прекрасный мир таланта многолик.
 
Брат журналист, замеченный в печати,
Десятки книг о людях, их судьбе.
А ночью муза с рифмой на кровати,
И некогда подумать о себе.




 


Рецензии
Очень интересная история.
Творческих Вам успехов!

Ольга Волкова 51   08.10.2016 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ольга за отзыв, за пожелания! У брата сегодня юбилей.

Юрий Губанов   08.10.2016 09:23   Заявить о нарушении
А я сейчас в Тюмени, приехала на юбилей сестры...)))))

Ольга Волкова 51   08.10.2016 12:34   Заявить о нарушении
Совсем недалеко от Перми.

Юрий Губанов   08.10.2016 23:24   Заявить о нарушении
Проезжала . ..
Завтра в обратный путь.

Ольга Волкова 51   09.10.2016 06:15   Заявить о нарушении
Буду Пермь проезжать в 2 часа ночи (по Москве)

Ольга Волкова 51   09.10.2016 06:28   Заявить о нарушении
Я буду на сутках.

Юрий Губанов   09.10.2016 19:50   Заявить о нарушении