Быть взаимною...

Как живу я – пусть даст Бог каждому.
Только вычтет душевный голод
и томленье телесной жаждою.

А под шляпой широкополой,
что в нелепом мелькает наряде,
не позволит казаться голой
во скользящем случайном взгляде.

Когда загодя дома оставлены
нежно взращенные печали
за закрытыми намертво ставнями –
чтобы на; людях не мельчали.

А на вздохи – "к чему эти сложности?"
не пришлось бы приврать, что хотела
быть взаимною до невозможности
человеческого предела.

Татьяна Зима


Рецензии