Бывшие
Могла бы тебе пожелать
Пусть всё, что хотелось бы - сбудется
А сердце начнёт забывать.
И знаешь, мне даже кажется,
Что счастлив ты будешь с другой.
И то, что со мной было - скажется
Обеспечив удачной судьбой.
Хотелось бы, пользуясь случаем,
Отбросив страданья и боль,
Напомнить, что тех, кого мучаем,
Облачаем и в маски, и в роль.
Для бывших ведь всё-таки тоже
В душе есть всегда уголок.
И мысли о них порой гложут
А от маски получен урок.
Но терпеть не могу, когда с бывшими
Хотят что-то вроде "дружить".
Как можно руками остывшими
Согреть и заставить ожить?
Наверное, если задуматься
Им лучше любви пожелать.
Пожелать никогда не опомниться,
Попросить не звонить, не писать...
2016 г.
Свидетельство о публикации №116100806039