Грустным мальчикам

Эти "мальчики", которым давно за двадцать
Или даже за двадцать пять
Усталые лица, словно годы на них наступили
Растоптали и бросили умирать
У ног тех, кому посвящались их песни.
Их хочется утешать.
Ну или пристрелить, как совсем безнадёжных
Можно?
Этим грустным недомужчинам
Хочется носить цветы
Они - как памятник неизвестному матросу
Неизвестному романтику,
Который умер от грусти и суеты.
И предательства.
Так сложились обстоятельства...
Жаль, что никто из них не ты.
Мы даем им плакать у наших коленей
Вытираем подолом слёзы
Скорее от жалости или лени
Не выгоняем желейных сопляков в морозы.
Мы принимаем их дары, подношения
Ну или сами им последнее отдаем.
Главное чтобы они никогда не узнали
Где мы силы берем.
Главное, чтобы трупы историй наших
Тихо и мирно лежали в своих мавзолеях
Потому что за нашими спинами поле
На котором никто не сеет.
Эти мальчики нам доверяют.
Потому что смотреть не умеют.
Ох, хорошо что не знают.
Ни печалей наших ни радостей...
Пристрелить этих страдальцев
это высшее проявление жалости


Рецензии