Если я не останусь

Я пытаюсь найти путь домой или способ вернуться в тело.
Я тебя никогда не покину, буду светом твоим и надеждой.
Ты был рядом, когда я смеялась и, когда мое сердце болело.
Только, если останусь я здесь, между нами всё будет, как прежде?
Может быть, я уйду этой ночью и тогда не вернусь назад.
Только, если усну - не смогу я спокойно дышать.
Если б только могла на прощание увидеть твои глаза,
мне бы меньше на свете хотелось от тебя в неизвестность сбежать.
Мы с тобой мечтали о вечности, танцевали в сиянии фар.
И впервые за всю мою жизнь я в кого-то была влюблена.
Среди шепота твоих губ и красивых мелодий гитар,
среди сахарных поцелуев и бессонных ночей, тепла
ощутила я, как расцветает и пульсирует во мне счастье.
И любая приятная мелочь мне дает причину остаться.
Спой мне песню свою и сжимай посильнее мое запястье.
Я начну подпевать, чтобы наши голоса начинали сливаться.
Обещай мне не быть одиноким. С тобой рядом я, словно дома.
А любовь наша будет гарантией: чудеса никогда не исчезнут.
Если я не останусь с тобой до рассвета, не выйду из комы,
в твоей музыке, в текстах песен обязательно я воскресну.
Я пытаюсь найти где-то выход. Мы с тобой на грани разрыва.
Можешь просто молчать, я всё вижу в твоих глазах.
Если я не останусь, то на закате этого волшебного мира
ты - последнее, что я увижу. Так позволь мне тебе показать
о тебе все воспоминания - фотографии идеальные.
Просто выдохни и вдохни. Вот гуляем мы вдоль реки,
вот концерты камерной музыки, сообщения виртуальные,
звезды в небе и мы так близки, и касание твоей руки.
Если я не останусь, скажи мне, что тогда ты почувствуешь?
Наша жизнь оказалась другой, о которой мы не мечтали.
Всеми силами и существом ощущаю, что ты присутствуешь.
Перипетии эти - часть чуда, они нас друг к другу созвали.
И я верю, что всё наладится, ты пройдешь через это, я знаю.
У судьбы ведь на всё есть причины, просто мы не знаем всего.
И не бойся, что я от тебя так негаданно ускользаю.
Просто помни, что после морозов обязательно будет тепло.
И любовь - это всё, что нам нужно, чтобы верить и, чтобы дышать.
Никогда еще не было дрожи такой нервной на кончиках пальцев.
И любовь наша будет вечной, как бессмертна моя душа.
Я устала между мирами, между светом и мраком скитаться.
И я слышу виолончель, что поет колыбельную смерти.
Может смерть забирать мое тело, но не может украсть мечты.
Мои чувства к тебе вынуждают поднять свои веки.
У меня есть причина остаться вопреки всем преградам - ты.


Рецензии