Слуга народа!

По холодной росе я пройдусь босиком,
Что хрустальным ковром покрывает луга:
Как прекрасна Россия – великий мой дом,
Для народа которой я верный слуга!

Не из тех слуг, что нынче стоят у руля
И с трибун из пустого в порожнее льют;
А из тех, для кого Русь – Святая Земля,
За которую в бой без приказа встают!

Я из тех слуг народа, кому Долг и Честь,
Бог, Присяга и Мать – не пустые слова;
И кому смысл бесспорный во фразе той есть,
Что «Россия важней, чем твоя голова!»

Я из тех слуг, что сам, закатав рукава,
Пашет, строит, рожает, стремится вперёд;
Кто Отчизну свою, пусть она не права,
Никогда, даже в мыслях, не предаёт!

Я из тех слуг народа, кто честно живёт:
И за это наград никаких не прошу.
И люблю я всем сердцем Мой Русский Народ!
И Ему, и России я верно служу!


                08 октября 2016 года


Рецензии
О! Родина! Никто, никогда, не сумеет унять,
Свободы, гудящей набатом в русской крови!
Из русских никто, никогда, просто не был в рабах,
И не знает, что это такое!

Александр Вишневский Романенко   08.10.2016 15:14     Заявить о нарушении