Снова

Моя чёрная избушка...
Ты приснилась снова мне.
Улыбалась из окошка
Мама солнечной весне!

Мою чёрная избушка...
Белым цветом замело,
Ах, черёмуху-подружку:
За окном белым-бело!

Моя чёрная избушка...
Дым - в синь змейкой, из трубы;
У порога наша кошка
Лик свой чистит без воды.

Моя чёрная избушка...
Колыбельная песнь-стон,
Ах, побудь со мной немножко!
Но ушла ты снова в сон.

Моя чёрная избушка...
Снится, снится мне во сне.
Смотрит, смотрит из окошка
Мама, мамочка... в весне.


Рецензии