Живут слова

Живут слова - Любовь и Совесть.
Живут слова - Отвага, Честь.
Но также всем известны - подлость,
Высокомерье, зависть, месть.

Ещё, есть сладкое тщеславье.
В пристяжку с ним, шагает лесть,
Ввергая в вечное бесславье,
Уничтожают Совесть, Честь.

Они друзья высокомерья.
Они и зависти родня.
Все вместе, радости мгновенья,
Лишить пытаются тебя.

Но стойким будь, как тот солдатик,
Что оловянным кличут все.
Воюй ты с ними, как  фанатик,
Не подпуская их к себе.

Иначе жизнь, вдруг, станет сложной.
Льстецов, друзьями назовёшь.
Что жить без Чести невозможно,
То очень поздно ты поймёшь.

И в этот день, беда случится,
Лишь ты, предашь Отца и Мать.
И жизнь под горку покати`тся,
И только яма будет ждать.

Вот чтоб такого не случилось,
Ты Честь и Совесть береги,
А те слова, прошу на милость,
Подальше с глаз своих гони.

Они твои враги, не други.
Они замедлят жизни бег.
Любовь, Честь, Совесть - вот кто други.
Лишь с ними ты, живи свой век...

19.06.2015г.
Войко Ю.


Рецензии