Я капитаном был
Ходил я по морям.
В Нью-Йорке я кутил.
В Гаване побывал.
На небе Южный Крест
Меня крестил в дороге.
Уставший пистолет
Уснул, забыв тревоги.
На поясе ножи
Дремали сиротливо.
А в дымке миражи
Смеялися игриво.
Дороги нет назад.
Нет в прошлое пути.
В волне застыл фрегат.
С него мне не сойти.
Здесь лишь вечный шторм.
Нам штиль не по карману.
Свист ветра, волны, гром,
Как плаха капитану!
Мыс Горн считает дни
До встречи с кораблем.
Под музыку волны
Где скалы за бортом.
Но надо мне туда
И мимо не пройти.
Где яркая звезда
Сияет мне в ночи.
В дырявых парусах,
Свистит заблудший ветер.
А в наших душах страх –
Расставил дьявол сети!
На мачтах мы зажгли
Огни Святого Эльмо,
Что б видели с земли,
Как мы плывём на небо!
Здесь лишь вечный шторм.
Нам штиль не по карману.
Свист ветра, волны, гром,
Как плаха капитану!
Июль 2016
Свидетельство о публикации №116100805716