Майский жук
Спросил меня серьезный майский жук.
А я: "О чем Вы, право, милейший друг?
Октябрь на дворе - подумали бы лучше о своих делах!"
Жук, кажется обиделся, и улетел,
Сверкнув панцирем в лучах осеннего солнца.
Я пожалел, что был кажется немного груб, и извиниться хотел,
Но не мог последовать за ним в оконце.
Захотелось кому-нибудь рассказать,
Что я уже весьма сожалею
О том, что не взялся разговор поддержать,
О том, что уж в другой-то раз по-другому сумею.
Но выслушать меня уже никто не хотел -
Дела у всех, встречи, массаж тайский.
А я бы обиделся и улетел,
Да вот беда - не жук я и уж вовсе не майский.
Свидетельство о публикации №116100800567