Я молил у Бога

Я молил у Бога удачи
Коль не мне, так хотя бы друзьям,
Только вот одна незадача
С кем ей быть – он решает сам.

Я просил у Бога прозренья,
Чтоб понять в жизни сути суть,
А надо было – прощенья,
О грехах своих не позабудь.

А ещё я просил участья
В моей бестолковой судьбе,
Но только где оно, счастье?
Бегает по Земле?

Я спросить хотел, как случилось,
Что так одиноко живу?
Он улыбнулся, чуть грустно,
Во сне, или наяву?

Тогда обратился я к Богу:
«Джек-пот в лото спасёт от бед»,
А он расхохотался:
«Хотя бы купи билет!»


Рецензии