Мой друг - инопланетянин

Мой давний друг с другой планеты,
И я поверьте, не шучу!
С ним за хвостом большой кометы
Воскресной ночью полечу.

Во вторник – дружеская встреча
На спутнике, в созвездье Льва.
/С его друзьями, здесь замечу,
Пока знакома я едва./

Кросс в среду по орбите Марса,
В четверг – "День вальса" на Луне...
В моих словах – ни лжи, ни фарса,
Всё наяву, а не во сне.

Полно полётов за плечами,
Для кинофильма есть сюжет,
Летаем днями и ночами,
Ловя созвездий яркий свет.

Он прилетает на карлёте* –
Большой незримый звездолёт.
И я уверена в пилоте,
Что за собою вдаль зовёт.

Мой друг во мне души не чает,
Я этой дружбой дорожу,
О нас ещё никто не знает,
Пока всё в тайне я держу.

Нас ждёт волшебная суббота
На островах планеты Блю...
Как каждой даме, мне охота,
Чтоб друг сказал: "Тебя люблю!"

* - придумка автора


Рецензии
И что Вы на сон грядущий принимаете?
Не обижайтесь, шучу.

Ivan Zink   17.04.2024 09:29     Заявить о нарушении
Не обижаюсь) Это стих для детей.
Всего доброго!

Жанна Зудрагс   17.04.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.