Боги не видят сны 8 октября 2016г

Город без тормозов,
Город где сон в укор,
Город дел, а не слов,
Скачки в полный опор.

Тени без сил и чувств,
Лица без нежных черт,
Телеги свои волокут,
За метром шагая метр.

Тот, кто сюда спешил,
Мечтая сиять душой,
Прибыл и позабыл,
И понял: слова пустое…

Прибыл и закурил,
Выдох, вокзал перрон,
И с корабля на бал,
Не время считать ворон.

Город бродяг и корон,
Оплата за жизнь велика,
У Бога один лишь трон,
У Бога тверда рука

Для лености места нет,
Как пену от молока,
Трубы гигантских ТЭЦ,
Рождают из недр облака.

Трубы чадят туман,
Смог, его привкус – тлен.
Речи на вкус - обман,
Хохот голодных гиен.

Оковы раба лишь сталь,
Прочнее оковы свобод,
Предел горизонта даль,
Зияющий неба свод.

Тут легких путей нет,
Хотя один есть. Урви,
Только грязь до колен,
И руки по локоть в крови…



Таким построен приют,
правит бал кнут и плеть,
Очи к небу рванут,
Мешает смотреть клеть.

Не тот путь, не та цена,
Не в ровень золоту медь,
Противовес для труда
Бесплатная койка и снедь.

Реки рождают моря,
Реку рождает ручей
Есть гордый и молодой,
Есть топливо для печей…

Ты либо Бог либо сброд,
Франт или сборщик крох,
В памяти наперед:
Горшки обжигает не Бог.

Тут не написан финал,
Но компромиссов нет,
Либо в карете на бал,
Либо извозчик карет…

Саван тертый надеть,
Или костюм от кутюр,
Пачки старых газет,
Пачки новых купюр?

Города тайны просты,
Бога раскрыт секрет,
Боги не видят сны,
Тьма им едина и свет…

Вершина или ил дна,
Это тебе выбирать,
Но Боги не знают сна,
Уставшие в печь…отдыхать.


Рецензии