Путеводная

Она росла на лунном поле
Среди морей и океанов звезд,
Воспевая мирно оды своей неповторимой воле.

Сияньем бликов хрустальной воды
Озаряла она дорогу путникам вдаль,
Расставляя в лабиринтах небес свои земные проходы.

Поднимая глаза,сердце не опускай,
Рукой дотянись и покрепче сжимай,
И во тьме расправит крылья свет твоей далекой звезды.
А за нею и ты.

Мотив далек,но ясен,как день,
Кто слушает — слышит и поет в унисон,
Не боится по тропинке своей шагнуть к судьбе сквозь тень.

В далеких землях и дальних краях
Согревает улыбкой и прячет печаль,
Озаренная тобою навек звезда родная твоя.

И не смей никогда руки ты опускать,
Искру не прекращай для нее добывать,
И на небе вновь услышишь смех своей любимой звезды.
Шагай на небо и ты.


Рецензии