Рокировка

Одни меняют штаны на юбку,
Подводят глазки и красят губки.
Другие платья в огонь бросают
И кресло босса занимают.
Лак для ногтей и унисекс,
Холодный смузи,клубничный кекс.
Корпоратив и банкомат,
Ипотека,военкомат.
Черно-белые клетки теряют свой цвет
И в шахматном мире королев уже нет.
На доске королей ты свой делаешь ход
И прячешься в башне от скучных забот.
Простая уловка
Рокировка.
Святая нежность и безмятежность,
Формально к сильным принадлежность.
На деле только нытье и спешка,
Инфантильная слабая пешка.
Конца и края нет доске,
Обречены мы играть в тоске.
Меняем правила на разный лад,
Избыток пешек рождает пат.
Черно-белые клетки теряют свой цвет
И в шахматном мире королев уже нет.
На доске королей ты свой сделаешь ход
И спрячешься в башне от скучных забот.
Сохраняя лицо,за игрою следи,
Будь верен фигуре и ей лишь ходи.
И пусть доска рушится пешками ловко,
Тебя не затронет простая уловка,
Рокировка.


Рецензии