Прошлое

Я был во многих селах, здесь лишь призраки домов.
Где половина, ну а где то уже призраки сел.
Не все известны, скоро сорняками зарастёт.
То место, где кипела жизнь, это лишь то, что помню.

Лишь лес, кусты и поле, на местах тех кто ушел.
Я знаю место, где живут те, кто далеко.
Те, чьи дома с надеждой ждут их десять, двадцать, тридцать лет.
И неизвестно плохо там или хорошо.
Людей, домов, дворов и памяти о них уж нет.

Только старинные фото тревожат воспоминанья.
Хочу пустить слезу о той, о том, о тех, кто там где.
Уж не котируются слезы наши и терзанья.
Цени, пока живут, люби такими, как есть.

Спроси, пока не поздно, времени на всех не хватит.
Ведь после часа икс, все, что не знаешь - ты получить сможешь только из памяти.

Понимаешь?


Рецензии