Когда узнал о смерти

Трясет, колотит, на жаре под тридцать как зимой.
Не то чтобы ничей, но точно сам не свой.

Как будто бы не дружишь с головой.
Со стороны себя увидев в ужасе как будто неживой.

Спирт помогает выключить из дела тело ненадолго.
И думаешь про рай и ад, про дьявола и бога.

Мечтаешь, чтоб ей пухом там земля была, что кинули в дорогу.
Коришь себя за то, что раньше - времени приехать не нашел, хоть ненамного.

Не веришь, но все молишь, молишь, молишь бога.
И не унять никак ни слез, ни на душе тревогу.


Рецензии