Буду с вами

Пусть я нищий и нагой, -
Не топчите, не давите
Мою душеньку ногой
На прекраснейшей планете!

Пусть живу как не живу -
Грубиян, и шут, и бабник, -
Я такое напишу,
Что сам Бог шепнёт: «Художник!».

Пусть года проскачут вдробь
И исчезнут, сгинут, канут, -
Буду с вами, пока с ног
Не свалюсь и уж не встану.

Пусть!.. Но душеньку ногой
Не топчите, не давите;
Пусть дух нищий и нагой -
Был Поэтом он на свете!


Рецензии