***

Люди картонные в лодке картонной
В море железо-бетонном.
Тянут картонные руки наверх
К Солнцу стекла и неона.

Жизни картонной картонные стражи.
С трепетом в сердце бумажном
В буре железо-бетонных штормов
С волнами бьются отважно.

Люди картонные вспыхнут однажды
Пламенем, камню не страшным.
И лишь немного поранят бетон
Пеплом и черною сажей.

"Где вы, смешные картонные дети?"
Морю никто не ответит...
И уж никто не согреет его
В мертво неоновом свете.

08.10.2016 г.


Рецензии