Я уйду, словно лето...

Я уйду, словно лето, совсем незаметно;
В рыжевато-багряной дали растворюсь...
И тебе не приснюсь в чутких снах предрассветных,
Розоватой зарёй  губ твоих не коснусь.

Я уйду осторожно, тебя не тревожа:
Ни к чему колыхать эту давнюю грусть.
Счастье было так близко и очень возможно...
Только всё так, как есть... Ради бога, и пусть!

Я уйду по-английски - без слов, незаметно,
И мой образ, расплакавшись, смоют дожди...
Даже в сны не зайду: а зачем тебе это?
Я уже не приду... Не зови и не жди.


Рецензии