Стал седым

Что же стало со мной?.. Что случилось?
Жизнь растаяла вдым.
И клюкой тычет в харю уж старость
Из нависших дней-зим.

И давно не летаю в снах-сказках.
Я давно позабыл
Как играл лучик-зайчик в окошках.
Как в трубе ветер выл.

А родимый дом в сердце и в душу
Смотрит окнами так, 
Что вот-вот - да и сдвинет мне "крышу"!
Что и рай станет... ад.

И труба - эта черная бука -
Тычет в сердце в упор,
Будто хочет сказать, что я... сука,
Что забыл отчий двор.

И клюкой тычет в харю мне старость
Из нависших дней-зим.
Что же стало со мной?.. Эка странность -
Всей башкой стал седым.


Рецензии