Мужик наш силён только в драке...

Давно озабочен я таинством.
Где истина в таинстве том?
Ведутся дебаты про равенство,
А в жизни полнейший дурдом.

В семнадцатом, в дни революции
Про равенство вышел указ.
И текст молодой Конституции,
Казалось, направлен для нас.

Но месяц продлилось то равенство,
Утопией стал коммунизм.
И Ленин усилием пламенным
Внедрил свой эгалитаризм.

Вернулись опять привелегии
Для нужных в России людей.
А всё мужичьё на телеге
Скрепит по сегодняшний день.

Мужик наш силён только в драке.
Ума бы ему подзанять,
Чтоб в жизни кота от собаки,
Когда-нибудь смог отличать.

     08.10.2016.


Рецензии