А деревня ждёт и ждёт

Скоро стану молодым, -
Скоро осень! Буду жить я.
Скоро с веток  звёзды-листья
Жизнь укроют золотым.

Жажду клетками тех дней!
Ветром рвётся дух в деревню:
Ему всё бродить бы тенью
Средь берёз и тополей.

У родимого плетня
Очутиться б на мгновенье;
Петуха б услышать пенье,
Что в рассвет будил меня.

Было детство! Да ушло.
А куда? Никто не знает.
Только память и вздыхает, -
Будто сердце ей свело...

Эта осень тож уйдёт.
Я застрял же в городищах.
И ору про это в книжках.
А деревня ждёт и ждёт.


Рецензии