Утро
И шорохи и тени кидает на платок,
И черную парчу, подаренную Летом,
Так нехотя снимает и вяжет в узелок..
А дочь-Зарю уже щекочет Утро...
В овраге спит, туманный плед срывает,
Родник Заре поет о чем-то мудром,
Прозрачною росою умывает...
Заря заходит в озеро босою..
В молочных водах свой полощет сарафан,
Луч, возмущенный дерзкой наготою,
Краснея со стыда, уж тает в небесах...
Заря, алея, перешагивает горы
И простирает к Солнцу руки,
И раздвигая облачные шторы,
Кричит, скорей проснитесь-УТРО!
А Утро отворяет всюду окна,
Вот над трубой печной уже дыханье дыма..
А Солнце жарко дышит в стекла
И хлеб ржаной на полотенцах стынет!
Свидетельство о публикации №116100804890
Владимир Барышников 2 07.01.2019 10:33 Заявить о нарушении