Песенка Коломбины
и до своих седин
одно мне говорила:
нет жизни без мужчин.
Со мною злую шутку
сыграла вдруг судьба:
один – глядит под юбку,
другой – глядит в себя.
Чуть тащится лошадка:
приехали – слезай!
Один – всю жизнь в заплатках,
другой – всю жизнь в слезах.
Один – кошель для денег,
вся мудрость – в кулаке.
Другой – печальный мельник:
то в му'ке, то в муке'.
В мажоре жить? в миноре?
И Бог бы оробел:
один – как дьявол, чёрен,
другой – как призрак, бел.
Я девушка земная…
И, право слово, я
по-прежнему не знаю:
которого в мужья?
Иллюстрация: Николай Блохин. Коломбина, 2008
Свидетельство о публикации №116100800482
С уважением, Виталия
Милая Виталия 07.12.2016 21:27 Заявить о нарушении
Скажу о своём: если из двух выбрать невозможно, надо искать третье.
Спасибо.
С уважением,
Анжела Бецко 07.12.2016 21:32 Заявить о нарушении