Летнее утро

Очки и солнце: день чудесный!
Мир улыбается небесный -
Иду по улице с собачкой.
Все расступаются. Гляди!
Вот кто-то плюнул впереди,
Оставив на асфальте след жевачкой.

Вот хам: не мог дождаться,
Чтоб перед урной отхаркаться.
Но это быстро всё проходит,
Когда гляжу я на тебя,
Собачка милая моя,
И скулы от улыбки сводит.

На небе пролетают овцы,
А в церкви зазвенели колокольцы.
И ветер - нежный, словно шарм
Доносит голоса соседей,
Что тоже, тоже не медведей
Вывели гулять в очках.

На улице свежо и нежно.
Вот кто-то тявкнул так прелестно.
Ты встретил друга своего,
И сразу же давай играть,
Носы подсовывать, совать,
И нет плохого ничего,

Что мы остались здесь подольше.
С тобою, друг мой, вечно проще,
И нет усталости ни грамму,
А солнце согревает нас.
Танцуй собачий, друг мой, вальс.
Тебя я останавливать не стану.


Рецензии