Не двадцать пять

Как быстро время пролетело,
Я даже не успела всё понять,
И только в зеркало, взглянув несмело,
Вдруг, поняла, что мне не двадцать пять.

Я в двадцать пять ещё мечтала,
Вот, повзрослею лет на пять,
Перед собой поставлю все задачи,
И буду неуклонно выполнять.

Их собралась такая масса,
Не знаешь, как и разгребать,
А возраст-то протопал мимо,
Напомнив, что тебе не двадцать пять.

Теперь я разгребаю время:
"А что такое двадцать пять? -
Полно энергии, здоровья,
И мысли в голове кипят..."

А тут все прочие заботы,
Семья, и дети появились невпопад,
И на себя не остаётся время,
А хочется и погулять...

И сразу поняла - прошло то время,
Когда пора соображать,
Всё делать вовремя, разумно,
И в облаках уж больше не витать.

А двадцать пять проскочит незаметно,
Ведь это возраст - ну, ни дать, ни взять,
Ни молодость, ни старость, непонятно,
Так лучше уж его не замечать.

08.10.2016г.


Рецензии