Лесёныш, а помнишь?

Лесёныш, а помнишь?
А помнишь начало?
Где-то в августе, кажись, в двенадцатом.
Я нелепо болтал, ты по-кошачьи молчала.
Шёл мой двадцатый август, а твой восемнадцатый.

А помнишь, помнишь:
Я неуклюжим псом за тобою, а ты со мною хитрою воровкою?
Сердцем хвастаю, мол, гляди какое!
А ты хвать и украла, и спрятала.
Куда? - Не знаю, но украла ловко.

Помнишь поезда, самолеты, автобусы?
Побеги автовокзальные.
Заливаю — поездов с самолетами то не было,
Но остальное – правда-матушка, правильно?

А помнишь наше беженство?
Помнишь как горевали ночами в неродине?
Тяжко было. Для родных даже был негодяем я,
(метаясь из крайности в бешенство)
Для тебя — все таким же родным, родненькая.

Помнишь школу?
Не детство, а после,
Где не Олеся, а Валерьевна?
Не легко: работа, диплом — ты сомневалась, а я в тебя верил.

Лесёныш, а помнишь?
Нам скоро четыре — не много, скорее мало.
Лесёныш, крепись и имей в виду:
Четыре — не четверть, четыре — это всего лишь начало!


Рецензии