Прогулка по Земле

  Понахватав здесь всяческих болезней,
Испортив всё, что было на Земле,
Мы отправляемся туда, где мы полезней
С навязчивой виною в голове.
  Желая оправдаться – мы бодримся,
Надеясь перевесить на весах…
Но, скрыто понимаем и боимся,
Что всё известно там на небесах!..

  Наш рассказ - нелепый и печальный,
(нечего, по сути, рассказать)
- Мы не знаем цели изначальной
И решили просто погулять…

  Исследовав здесь всё, что было можно,
Добравшись до глубин и до вершин,
Мы думаем, что в космосе возможно,
Какой-нибудь поступок совершить.
  И вот теперь, смешно и косолапо,
Пыхтя о достижениях сквозь амбре
Расхваливаем дивные закаты…
и Марс безмолвный в феврале…

  Наш рассказ, восторженно-печальный...
(нечего, по сути, рассказать)
- Мы не знаем цели изначальной
И решили просто погулять…
2016


Рецензии