Ночные аллеи

Ночные аллеи -- обитель влюбленных.
Фонтаны, скамейки, букет алых роз.
Огни фонарей и зеленые клёны.
Жужжание цикад и порхание стрекоз.

Стук сердца в груди, поцелуи украдкой,
Трель соловья под горящей луной,
Ночной звездопад, шлейф духов твоих сладкий
Меня накрывали безумной волной.

Мы счастливы были, мы были наивны;
Ночами бродили в аллеях любви.
Под звуки часов, что на башнях старинных,
Прощались -- проститься никак не могли.

Хоть жизнь пролетела, года обгоняя,
Но я, как мальчишка из прошлых годов,
На встречу к фонтану тебя приглашаю.
Спешу на свидание с букетом цветов.

И снова мы бродим по тем же аллеям
И снова разносится трель соловья.
Как в юности нашей, от счастья хмелея,
Тебя обнимаю, целую тебя.


Рецензии
Замечательный стих, первая влюбленность, наивность и пылкость чувств...
Как прекрасны эти встречи в ночных аллеях парка, поцелуи, цветы...
Спасибо за прекрасные строки, успехов вам Дмитрий!
С уважением Лина.

Лина Дражина   22.03.2017 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. С уважением к вам.

Дмитрий Целоусов   23.03.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.